現在地

ぱぱっと1品♪鮮魚の香味和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お好みの刺身 今回は鯵を使用

    小2尾分

  • しょうが すりおろし

    大さじ1

  • みょうが

    1個

  • 大葉

    3〜4枚

  • 醤油

    小さじ1

  • お好みで 炒りごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぱぱっと1品♪鮮魚の香味和え

大嫌いだったみょうが・・・
今年になって、突然だいすきになりました。
もはや中毒ですw

作り方

  • 1

    みょうがは縦半分にカットして薄くスライスする。
    大葉は千切り。

    水に軽くさらして、ざるにあけておく。

  • 2

    鯵は細かく細切りにする(皮が残っている場合は剥ぐ)。

    生姜の半分と、醤油を入れ軽く混ぜる。
    醤油が行き渡ったら、【1】とゴマを入れざっくり混ぜる。

  • 3

    器に盛り、残りの生姜をのっけて、完成♪

    お好みの量の醤油(分量外)をかけて、お召し上がりください☆

  • 4

    塩昆布を使って簡単に昆布〆を☆
    『簡単♪昆布〆鮮魚の梅みょうが和え』
    レシピID:1790010439

きっかけ

みょうがが突然すきになって、毎日なにかしら混ぜたり、のっけたり(笑)
美味しそうな鯵の刺身と合わせてみました♪

おいしくなるコツ

・【2】での醤油は下味です。
お召し上がりの前に、醤油をかけてくださいね〜
・刺身はなんでも☆

レシピID: 1790010414

公開日:2014.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぱぱっと1品♪鮮魚の香味和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単ヘルシーおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぱぱっと1品♪鮮魚の香味和えのページ上部へ