蓮根チップス♪ レシピ・作り方

蓮根チップス♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
おつまみに。
お酒が進みます♪

材料(4~5人分)

  • 蓮根 250g
  • 唐揚げ粉 大さじ 1.5

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて、スライサーで薄く切る
  2. 2 酢水にさらして灰汁抜きしたら、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り唐揚げ粉をまぶす
  3. 3 揚げ油を熱して、きつね色にかりっと揚がれば出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1790010365
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る