青椒肉絲風☆ 「牛肉ピーマン牡蠣油炒め」 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切って酒と塩を振り15分置いて水気を紙タオルでふき取ります。ピーマンは軸をくり抜いて二つに割り、種を取って約1cm幅で縦に細切りします。
- 2 フライパンを火にかけて熱くなったら油をひかずにそのまま①の牛肉を中火で焼きます。
- 3 肉の色が変わってきたら裏返しピーマンを加えて酒を注いで沸騰させ、砂糖と塩、オイスターソースを加えてざっくり混ぜ合わせ火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
牛肉が残っていたので。
おいしくなるコツ
牛肉には下味を付け、トリップを拭き取るのが臭みを消すコツ。サッと炒めてオイスターソースをからめます。
- レシピID:1790010326
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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2 件
つくったよレポート(2件)
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カピバラ452022/01/24 17:46ご飯が進みます^_^
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菊丸330974082016/11/19 06:46我が家の冷蔵庫は現在ピーマンだらけ!美味しく消費出来て感謝です^^