バジルとチーズのヘルシーおから豆腐コロッケ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(10個人分)
作り方
- 1 ボールにおから・豆腐・片栗粉を入れて、スプーンでよく混ぜ合わせる。
- 2 粉チーズ・顆粒コンソメ・ハーブソルト・乾燥バジルを加えて、さらに混ぜます。
- 3 10等分にして小さめの小判型に成形し、オリーブ油をひいたフライパンに並べる。
- 4 弱火にして、片面7~8分ずつじっくりキツネ色になるまで焼いたら出来上がり~♪
きっかけ
おからコロッケを作ろうと思ったんですが、冷蔵庫にミンチがなかったので、おからと豆腐だけで生地を作り、あらかじめしっかり味付けしてから焼いたら、意外と美味しくてビックリ♪
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしなくても大丈夫です。 薄くパン粉で衣を付けてから焼いても、よりコロッケらしくなっていいかも♪
- レシピID:1790010269
- 公開日:2014/09/01
関連情報
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
こめこおばちゃん2023/09/11 20:13美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
-
yukkiy82022/11/27 21:49おいしかったです。
-
ちょび☆こ2022/07/21 19:29美味しくできました!
-
ki とにかく時短したい2022/03/20 22:34おからの洋風アレンジがとても新鮮でしたが、とても美味しかったです!作り方もシンプルで、リピートしたいと思います!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.01 19:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月6日(水)のPickupレシピコーナーに、ちえ'sキッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪