和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

和風ハンバーグ♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
照り焼き風のあんをかけました☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
    しめじは石づきを取り除いてほぐす
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく捏ねる
    タネを5等分にして、小判型に丸める
  3. 3 フライパンに油を熱してタネを並べ、両面こんがり焼く
  4. 4 鍋に★の調味料を煮立て、しめじを加える
    しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 お皿にハンバーグを盛り付け、あんをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790010238
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る