ひと手間で☆ 「サンマの開きふっくら焼き」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- サンマの開き 1枚
- 水 適量
- ※アルミホイル
作り方
- 1 サンマの開きは盛り付けやすく、そして食べやすくするために頭と尻尾を切り落とし二つに切ります。次に、水に通して少し濡らします。
- 2 予熱した両面焼きグリルに入れてアルミホイルを被せ、強火で8分ほど焼きます。通常の焼き時間より2分ほど延長した時間です。
- 3 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
サンマの開きをふっくら焼く工夫をしました。
おいしくなるコツ
サンマの開きはそのまま焼いても美味しいのですが、ちょっと硬くなるのが難点です。水で濡らしてからアルミホイルを被せる手間だけでふっくら仕上げになります。
- レシピID:1790010158
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
2 件