夏休みのお昼ごはんに♪そぼろ温玉うどん レシピ・作り方
![夏休みのお昼ごはんに♪そぼろ温玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab06003223efa45c2a37d0df53c02e320d13a948.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごは沸騰したお湯につけて30分ほどおき、温泉卵にする。
ねぎは小口切りにしておく。 - 2 耐熱ボウルにしょうゆ、みりん、しょうがのすりおろし、とりミンチを入れて、電子レンジで3分加熱し、とりそぼろをつくる。
- 3 冷凍うどんは表示の通りにゆでるか、電子レンジで加熱し、どんぶりに入れる。
- 4 3に、2のとりそぼろと、1の温泉卵、ねぎをトッピングしたら、だししょうゆをまわしかけてできあがり!よく混ぜて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません