しらす温玉大葉にんにく醤油ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉にんにく醤油は、しょうゆさしに刻んだ大葉5~6枚分と、スライスにんにく1かけ分を入れて漬け込んでおけばできあがり。常備しておくと便利。
- 2 どんぶりに盛ったごはんにしらすをのせ、温泉たまごを割り入れ、1の大葉にんにく醤油をまわしかければできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)