大根しょうがはちみつシロップ レシピ・作り方

大根しょうがはちみつシロップ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
のどに優しい美味しいシロップです。

材料(作り易い分量人分)

作り方

  1. 1 大根としょうがは洗って皮をむいて千切りにする。
  2. 2 保存ビンなどに1を入れ、はちみつをひたひたに注いで、3日ほど置くと、しゃばしゃばに汁が上がって来るので、かき混ぜつつ、そのシロップをいただく。
  3. 3 【使い方】
    ①お湯割り
    ②炭酸割り
    ③牛乳割り
    ④そのままスプーンでぺろり♪

きっかけ

母がよく作っていました。

  • レシピID:1790010044
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る