大根しょうがはちみつシロップ レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
作り方
- 1 大根としょうがは洗って皮をむいて千切りにする。
- 2 保存ビンなどに1を入れ、はちみつをひたひたに注いで、3日ほど置くと、しゃばしゃばに汁が上がって来るので、かき混ぜつつ、そのシロップをいただく。
-
3
【使い方】
①お湯割り
②炭酸割り
③牛乳割り
④そのままスプーンでぺろり♪
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- カテゴリ
- ジンジャーシロップ
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
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