ピリ辛レバー煮 レシピ・作り方

ピリ辛レバー煮
Maiko_kuma
Maiko_kuma
たくさん作って常備菜にしておけば、おつまみに、おかずに、お弁当に♪

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • しょうゆ 1/3カップ
  • しょうがの千切り 30g
  • 豆板醤 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ3
  • 1/3カップ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鶏レバーは水で良く洗い、食べやすい大きさに切ってから、たっぷりのお湯(分量外)で一度ゆでこぼしておく。
  2. 2 鍋に全ての材料と、1のレバーを入れて、汁気がなくなってくるまで煮詰めればできあがり!

きっかけ

母が作ってくれる甘辛煮に豆板醤を入れて、おつまみにもなるようにしました♪

  • レシピID:1790010025
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2014/07/29 12:50
    ピリ辛レバー煮
    作りおきにもピッタリですねo(^▽^)o
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る