釜揚げしらすのガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 釜揚げしらす 大さじ3
- にんにくオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 しょうゆさしなどにオリーブオイルを満たし、にんにくのスライスを2かけ分入れて放置しておけば、何にでも使えるにんにくオリーブオイルのできあがり。こちらを小さじ1だけ使います。
- 2 釜揚げしらすに、にんにくオリーブオイルを小さじ1だけ回しかけ、和えるだけ♪ほのかで、きつくないガーリックの香りが美味☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)