ズッキーニdeピリ辛和風そばロンチーノ♪ レシピ・作り方

ズッキーニdeピリ辛和風そばロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
日本そばをオリーブオイルで炒めてペペロンチーノ風にしました♪ズッキーニの他にもちりめんじゃこやシソの和風の具材とよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでそばを熱湯で1分ほど茹で、ザルにあけておく。
    その際、そばの茹で汁を少々取り分けておく。
  2. 2 ズッキーニは5ミリほどの輪切りに、玉ねぎは幅5ミリほどのくし切りに、シソの葉は縦半分に切ってから2ミリほどの細切りに、鷹の爪は種をぬいてから1ミリほどの小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくを入れる。
    ※今回は手軽にチューブのにんにくを使いましたが、あればもちろん生のにんにくのスライスやドライのにんにくを使っても構いません。
  4. 4 中火にして、ズッキーニと玉ねぎを加えて、軽く焦げ目がつくまで炒めていきます。
  5. 5 そばとちりめんじゃこを加えてさらに炒めていきます。そばにも軽く焦げ目が付いてきたら、ゆで汁を加えてトロッとするまで炒め合わせます。
  6. 6 最後にかくし味のしょう油を回し入れ、器に盛り付け、刻んだシソの葉を散らしたら出来上がりで~す♪

きっかけ

想像してみたら、絶対に美味しいに違いないと思ったから!!

おいしくなるコツ

味見をしながら塩コショーを加えてもらっても構いませんが、ちりめんじゃことお醤油の塩分でけっこう十分塩辛いです。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1790009942
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他の野菜ペペロンチーノ
関連キーワード
そば ペペロンチーノ ズッキーニ おうちカフェ
料理名
ズッキーニdeピリ辛和風そばロンチーノ♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る