夏バテ予防☆ 「ネギキムチ納豆ごはん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を常温に戻してからかき混ぜ、ネギキムチを食べやすい長さに切って入れます。添付のタレとからし、マヨネーズを加えてかき混ぜます。たまごは割って黄身だけ分離します。
- 2 熱々のご飯を茶碗に中央をへこませてよそい①を盛ってたまごの黄身を載せ出来上がりです。
きっかけ
ネギキムチを韓国食材店から取り寄せたので。
おいしくなるコツ
キムチ納豆に卵の黄身を入れるととても食べやすくなります。とろっとした食感が何とも言えません。臭いのマスキング効果もあるみたいですよ。
- レシピID:1790009813
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- 料理名
- 納豆かけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/01/02 16:44賞味期限のたまごなので茹でました。なんだか元気になりました^^