鮭とベーコンの豆乳クリームチーズうどん レシピ・作り方

鮭とベーコンの豆乳クリームチーズうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
あったか濃厚クリーミー♪♪だけど豆乳で仕上げるから、さっぱり美味しく頂けます。野菜たっぷり&クリームチーズのコクが嬉しいあったかスープうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、うどんを表示時間通りに茹でる。
    食べやすい大きさにざく切りしたキャベツと、くし切りにした玉ねぎも加え、いっしょに茹でる。
    ザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に豆乳と水を入れ、沸騰させないよう弱火で温める。鮭フレーク・ベーコン・クリームチーズを加えて2~3分煮込み、クリチをよく溶かす。
    味見をしながらコンソメと塩コショーで味を整える。
  3. 3 鍋に<1>のうどん・キャベツ・玉ねぎを戻し、再び煮立ったら完成!
    器に盛り付けて、いただきま~す♪
    お箸とスプーンという不思議な取り合わせで食べてください(笑)

きっかけ

お店で食べた鮭のクリームパスタをうどんバージョンで自分なりにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

濃厚なクリームソースがお好きな方は、「豆乳+水」の代わりに全量豆乳でも、 または牛乳や生クリームで作っても美味しくできると思います。

  • レシピID:1790009774
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鮭フレークキャベツ
関連キーワード
スープうどん クリームうどん あったかうどん おうちカフェ
料理名
鮭とベーコンの豆乳クリームチーズうどん
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る