鮭とベーコンの豆乳クリームチーズうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸かし、うどんを表示時間通りに茹でる。
食べやすい大きさにざく切りしたキャベツと、くし切りにした玉ねぎも加え、いっしょに茹でる。
ザルにあげ、水気を切っておく。 -
2
鍋に豆乳と水を入れ、沸騰させないよう弱火で温める。鮭フレーク・ベーコン・クリームチーズを加えて2~3分煮込み、クリチをよく溶かす。
味見をしながらコンソメと塩コショーで味を整える。 -
3
鍋に<1>のうどん・キャベツ・玉ねぎを戻し、再び煮立ったら完成!
器に盛り付けて、いただきま~す♪
お箸とスプーンという不思議な取り合わせで食べてください(笑)
きっかけ
お店で食べた鮭のクリームパスタをうどんバージョンで自分なりにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
濃厚なクリームソースがお好きな方は、「豆乳+水」の代わりに全量豆乳でも、 または牛乳や生クリームで作っても美味しくできると思います。
- レシピID:1790009774
- 公開日:2014/06/06
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