現在地

鮭とベーコンの豆乳クリームチーズうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とベーコンの豆乳クリームチーズうどん
  • 300円前後

あったか濃厚クリーミー♪♪だけど豆乳で仕上げるから、さっぱり美味しく頂けます。野菜たっぷり&クリームチーズのコクが嬉しいあったかスープうどんです。

作り方

  • 1

    鍋に水を沸かし、うどんを表示時間通りに茹でる。
    食べやすい大きさにざく切りしたキャベツと、くし切りにした玉ねぎも加え、いっしょに茹でる。
    ザルにあげ、水気を切っておく。

  • 2

    鍋に豆乳と水を入れ、沸騰させないよう弱火で温める。鮭フレーク・ベーコン・クリームチーズを加えて2~3分煮込み、クリチをよく溶かす。
    味見をしながらコンソメと塩コショーで味を整える。

  • 3

    鍋に<1>のうどん・キャベツ・玉ねぎを戻し、再び煮立ったら完成!
    器に盛り付けて、いただきま~す♪
    お箸とスプーンという不思議な取り合わせで食べてください(笑)

きっかけ

お店で食べた鮭のクリームパスタをうどんバージョンで自分なりにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

濃厚なクリームソースがお好きな方は、「豆乳+水」の代わりに全量豆乳でも、
または牛乳や生クリームで作っても美味しくできると思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭フレーク
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1790009774

公開日:2014.06.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭とベーコンの豆乳クリームチーズうどんのページ上部へ