「オイルサーディンのレモンマリネ」 レシピ・作り方

「オイルサーディンのレモンマリネ」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
オイルサーディンはそのままでもおつまみになりますが、マリネにするといっそう味が引き立ちます。レモン風味で魚臭さも気になりません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは縦に極力薄切り、レモンは薄切り3枚を6つに切り、大葉は縦に丸めて横5mm幅に細切りします。
  2. 2 ボウルに①の材料を入れて塩と黒胡椒を振りザックリあえたら、レモンの絞り汁とオイルサーディンの油をかけてひと混ぜします。
  3. 3 皿に盛り付けて降りるサーディンを載せ②の汁を上からかけます。彩に縦4等分に切ったトマトを添えて出来上がりです。

きっかけ

オススメのオイルサーディンを戴いたので、メインディッシュ風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

レモンと大葉(青じそ)で魚の臭みを抑えるのがコツ。

  • レシピID:1790009772
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎしそ・大葉
関連キーワード
フレンチ 簡単 レモンマリネ ワインに合う
料理名
マリネ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る