「オイルサーディンのレモンマリネ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギは縦に極力薄切り、レモンは薄切り3枚を6つに切り、大葉は縦に丸めて横5mm幅に細切りします。
- 2 ボウルに①の材料を入れて塩と黒胡椒を振りザックリあえたら、レモンの絞り汁とオイルサーディンの油をかけてひと混ぜします。
- 3 皿に盛り付けて降りるサーディンを載せ②の汁を上からかけます。彩に縦4等分に切ったトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
オススメのオイルサーディンを戴いたので、メインディッシュ風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
レモンと大葉(青じそ)で魚の臭みを抑えるのがコツ。
- レシピID:1790009772
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません