「カリカリベーコンとアスパラの卵サラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは硬い根元を切り捨て3mm幅で斜め薄ごり、ベーコンは5mm幅に細切りします。
- 2 鍋に塩入りのお湯(分量外)を沸かし、アスパラを20秒程度ゆでて水に晒し粗熱が取れたら紙タオルで水を切ります。
- 3 フライパンを火にかけて少し熱くなったらベーコンを中火で炒めます。こびり付かないようにかき混ぜながら1~2分炒めてカリカリにします。
- 4 ゆで卵は殻を剥いて卵カッターで薄切りしたら縦半分に切ります。
- 5 アスパラとベーコン、たまごをボウルに入れて塩と黒胡椒を振りマヨネーズで和えます。
- 6 サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
採れたてのアスパラを戴いたので。
おいしくなるコツ
アスパラは薄切りしてサッとゆでるのがコツ。ベーコンはカリカリに焼きます。
- レシピID:1790009724
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- サラダ
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12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
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Startrek 2020.04.20 15:47
ありがとうございました
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楽天レシピ 2020.04.20 14:57
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