回鍋肉♪ レシピ・作り方

回鍋肉♪
ポコたんママ
ポコたんママ
甘味噌がご飯に合います♪

材料(3~4人分)

  • 豚バラ 170g
  • キャベツ 1/4コ
  • 椎茸 4コ
  • 塩こしょう 少々
  • ☆赤味噌 大さじ 1.5
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆砂糖 大さじ 1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ 1/2
  • ☆酒 大さじ 1/2
  • ☆豆板醤 大さじ 1/3
  • ☆おろし生姜 大さじ 1/3

作り方

  1. 1 豚バラは3㎝に切る
    キャベツはざく切りにする
    椎茸は5㎜幅に切る
    ☆の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚バラを炒める
  3. 3 豚バラの色が変わったら、キャベツと椎茸を加えて炒めて塩こしょうをふる
  4. 4 全体に火が通ったら☆のタレを絡めて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009605
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る