鯛飯♪ レシピ・作り方

鯛飯♪
ポコたんママ
ポコたんママ
切り身と炊飯器で手軽に作れます♪

材料(3合分人分)

  • 3合
  • 3切れ
  • 少々
  • 出し昆布 約10㎝
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ 2~2.5
  • ☆酒 大さじ 2
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆出しの素 小さじ 1.5

作り方

  1. 1 鯛は骨を抜き、塩をふってグリルでこんがり焼く
  2. 2 米をといで☆の調味料を入れ、水加減を3合に合わせる
    昆布を置いて鯛を並べて炊く
  3. 3 炊き上がったら昆布を取り、鯛の皮をはずして混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009566
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る