鯛飯♪ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米 3合
- 鯛 3切れ
- 塩 少々
- 出し昆布 約10㎝
- ☆薄口しょうゆ 大さじ 2~2.5
- ☆酒 大さじ 2
- ☆みりん 大さじ 1
- ☆出しの素 小さじ 1.5
作り方
- 1 鯛は骨を抜き、塩をふってグリルでこんがり焼く
-
2
米をといで☆の調味料を入れ、水加減を3合に合わせる
昆布を置いて鯛を並べて炊く - 3 炊き上がったら昆布を取り、鯛の皮をはずして混ぜれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません