胸肉とキュウリのサラダ レシピ・作り方

胸肉とキュウリのサラダ
カゴメママ
カゴメママ
胸肉を使った、ヘルシーな一品です。

材料(1人分)

  • 胸肉を蒸して細かくしたもの 30g
  • キュウリ 50g
  • 理研青じそドレシング 茶さじ2杯
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 茶さじ2杯

作り方

  1. 1 胸肉の処理
    ビニール袋に胸肉300gと塩糀大さじ1杯をいれて、よく混ぜる。
    封をして、冷蔵庫で、一晩寝かしておく。
  2. 2 深めの容器に1と、酒大さじ2杯いれて、ラップをして、レンジの強で5分かける。
    裏返して、3分、強でかける。
  3. 3 熱いうちに、胸肉を細かくする。
    キッチンばさみで、細かく切っていく。
    細かくしたものを30gつかう。
  4. 4 キュウリをあらって、サラダおろしで、すりおろす。
    軽く押さえて、余分な水分をすてる。
  5. 5 理研青じそドレシング と 小岩井 生乳100%ヨーグルトをまぜる。
  6. 6 キュウリの上に、胸肉をおき、5をかける。

きっかけ

胸肉を安く買ったので、使ってみた。

おいしくなるコツ

胸肉は、なるべく細かくした方が食べやすい。 はじめは、はさみで大まかに切って、より、細かくするために、肉の線維にそって、切るとより、細かくなる。

  • レシピID:1790009475
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
胸肉 キュウリ ヨーグルト 青じそドレシング
料理名
胸肉とキュウリのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る