胸肉とキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸肉を蒸して細かくしたもの 30g
- キュウリ 50g
- 理研青じそドレシング 茶さじ2杯
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 茶さじ2杯
作り方
-
1
胸肉の処理
ビニール袋に胸肉300gと塩糀大さじ1杯をいれて、よく混ぜる。
封をして、冷蔵庫で、一晩寝かしておく。 -
2
深めの容器に1と、酒大さじ2杯いれて、ラップをして、レンジの強で5分かける。
裏返して、3分、強でかける。 -
3
熱いうちに、胸肉を細かくする。
キッチンばさみで、細かく切っていく。
細かくしたものを30gつかう。 -
4
キュウリをあらって、サラダおろしで、すりおろす。
軽く押さえて、余分な水分をすてる。 - 5 理研青じそドレシング と 小岩井 生乳100%ヨーグルトをまぜる。
- 6 キュウリの上に、胸肉をおき、5をかける。
きっかけ
胸肉を安く買ったので、使ってみた。
おいしくなるコツ
胸肉は、なるべく細かくした方が食べやすい。 はじめは、はさみで大まかに切って、より、細かくするために、肉の線維にそって、切るとより、細かくなる。
- レシピID:1790009475
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- 胸肉とキュウリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません