ご飯のお供に♪筍と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ご飯のお供に♪筍と豚肉の炒め物
ナツ9241
ナツ9241
簡単!アツアツご飯にかけて食べたり、おにぎりにしても美味しい!春のお弁当にもピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と筍は細かく刻む。しょうがはみじん切りにする。フライパンにごま油と生姜を熱し、香りが出てきたら豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら筍を加え、油が回ってきたら★の調味料を入れる。
  2. 2 汁気がなくなるまで炒めれば出来上がり。

きっかけ

テレビで見て再現してみました。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は少しお醤油を足してもOK

  • レシピID:1790009467
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ご飯のお供に♪筍と豚肉の炒め物
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simasima2
    simasima2
    2022/04/05 21:56
    見本より少し細かめに刻みましたが、食感がよくご飯が進むー♪砂糖もうひとさじ足して好みの味になりました^ ^ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る