ご飯のお供に♪筍と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と筍は細かく刻む。しょうがはみじん切りにする。フライパンにごま油と生姜を熱し、香りが出てきたら豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら筍を加え、油が回ってきたら★の調味料を入れる。
- 2 汁気がなくなるまで炒めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ご飯のお供に♪筍と豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simasima22022/04/05 21:56見本より少し細かめに刻みましたが、食感がよくご飯が進むー♪砂糖もうひとさじ足して好みの味になりました^ ^ごちそうさまです。