大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根葉 一本分
- じゃこ 20g
- 鰹節 1パック
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 白ごま 2つまみ程
作り方
- 1 大根葉はよく洗って水気を切り、粗みじんにしておく。フライパンにごま油を熱し、白ごまとジャコをカリカリに炒めたところで大根葉を加える。
- 2 全体がしんなりしてきたら鰹節、砂糖、酒、醤油を加え、全体的に縮んで茶色く色付いてきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根葉とじゃこのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません