レンジで簡単 チョコフレーク レシピ・作り方

レンジで簡単 チョコフレーク
カゴメママ
カゴメママ
電子レンジで溶かして、簡単にできます。

材料(4人分)

  • 一口チョコレート 180g
  • 牛乳 20g
  • カシューナッツ(おつまみ用) 30g
  • コーンフレーク 50g
  • 小さじ2分の1弱

作り方

  1. 1 カシューナッツを細かく砕いておく。
  2. 2 深めの容器に、チョコレートと牛乳を入れて、ラップをして、電子レンジ強で1分かける。
    レンジから取り出し、混ぜる。
    2回繰り返す。3回目は30秒チンして、混ぜる。
  3. 3 1で、チョコレートが溶けたら、砕いた、カシューナッツを入れて、混ぜる。
    さらにコーンフレークを入れて混ぜる。
    塩を入れて、混ぜる。
  4. 4 一口大に丸めて、アルミホイルの上に並べる。
    冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

昨年の夏の暑さで、溶けて風味が悪くなったチョコレートを、おいしく食べたいと思った。

おいしくなるコツ

塩を入れすぎないように、少し加減して入れた方がいい。

  • レシピID:1790009095
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコフレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る