レンジで簡単 チョコフレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 一口チョコレート 180g
- 牛乳 20g
- カシューナッツ(おつまみ用) 30g
- コーンフレーク 50g
- 塩 小さじ2分の1弱
作り方
- 1 カシューナッツを細かく砕いておく。
-
2
深めの容器に、チョコレートと牛乳を入れて、ラップをして、電子レンジ強で1分かける。
レンジから取り出し、混ぜる。
2回繰り返す。3回目は30秒チンして、混ぜる。 -
3
1で、チョコレートが溶けたら、砕いた、カシューナッツを入れて、混ぜる。
さらにコーンフレークを入れて混ぜる。
塩を入れて、混ぜる。 -
4
一口大に丸めて、アルミホイルの上に並べる。
冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
昨年の夏の暑さで、溶けて風味が悪くなったチョコレートを、おいしく食べたいと思った。
おいしくなるコツ
塩を入れすぎないように、少し加減して入れた方がいい。
- レシピID:1790009095
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません