しっとり生チョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(ココット5個人分)
作り方
- 1 板チョコとバターを電子レンジに2~3分(500W)かけ溶かす。(湯煎でも)。
- 2 別ボールに卵と砂糖を入れて泡立て器でもったりするまで泡立てる。
-
3
(1)とリキュール、ココアを加え混ぜる。
型に入れる。 - 4 オーブン180℃、15~20分。竹串にちょっとついてくる感じまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Keibou 2014.02.02 16:15
トッピングも色々と楽しめると思うので、チャレンジしてみて下さいね!
こちらにパウンド型の写真もUPしています↓
http://plaza.rakuten.co.jp/keibou/