ホットスモークサーモンと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人分
- ホットスモークサーモン 1切れ
- 舞茸 1パック
- オリーブオイル 大さじ1/2
- パスタオイルソース ガーリック&チリ 大さじ3
作り方
- 1 舞茸はいしづきを取り除いて食べやすい大きさに割き、ホットスモークサーモンは、皮を包丁で細切りにし、身は適当に手でほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ホットスモークサーモンの皮を入れてこんがりと焼いたら、パスタオイルソースと、サーモンの身、舞茸を入れて全体を炒める。
- 3 スパゲティは表示通りにゆであげる。
- 4 2にスパゲティのゆで汁大さじ3を入れたら、フライパンをゆすって乳化させ、ゆであげたスパゲティを加えてぐるぐる全体をなじませればできあがり!
きっかけ
スーパーで半額だったホットスモークサーモンの消費のため。
おいしくなるコツ
トマトコーポレーションのローザ パスタオイルソース ガーリック&チリを使っています。これだけでたいていのパスタの味は決まっちゃう、スグレモノです。
- レシピID:1790008967
- 公開日:2014/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません