中華風ひき肉ともやしとわかめ乗せそうめん レシピ・作り方
![中華風ひき肉ともやしとわかめ乗せそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/120d617023b7fff00fc38f49011b1839c86655e5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器にごま油と、みじん切りにしたねぎ、生姜のすりおろしを入れて、レンジで3分ほど加熱する。
- 2 1に豚ひき肉と塩だれを入れてざっくりと全体をまぜ、レンジでさらに5分ほど加熱し、全体に火を通したら、荒熱をとっておく。
- 3 もやしとわかめはゆでて水気を切って冷やしておく。そうめんは表示通りにゆでて、冷水で洗い、冷やしておく。
- 4 お皿にそうめん、もやし、わかめ、2の挽き肉を盛りつけたら、めんつゆをぶっかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません