中華風ひき肉ともやしとわかめ乗せそうめん レシピ・作り方

中華風ひき肉ともやしとわかめ乗せそうめん
Maiko_kuma
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夏にさっぱり!でもボリュームもあるぶっかけおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器にごま油と、みじん切りにしたねぎ、生姜のすりおろしを入れて、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 1に豚ひき肉と塩だれを入れてざっくりと全体をまぜ、レンジでさらに5分ほど加熱し、全体に火を通したら、荒熱をとっておく。
  3. 3 もやしとわかめはゆでて水気を切って冷やしておく。そうめんは表示通りにゆでて、冷水で洗い、冷やしておく。
  4. 4 お皿にそうめん、もやし、わかめ、2の挽き肉を盛りつけたら、めんつゆをぶっかけてできあがり!

きっかけ

ボリュームのあるものがほしかったけど、フライパンは汚したくなくて、レンジで手抜きしてみたレシピです。

  • レシピID:1790008534
  • 公開日:2014/01/21
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カテゴリ
素麺・冷麦
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