「伊勢海老チーズ焼きブラウンソース」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボイル済の伊勢海老は腹を上にして一直線に伸ばし、頭から包丁を入れ縦半分に切ります。
- 2 カニスプーン(ステーキナイフでも)を背の方から殻と身の間に差し込んで身を起こして剥がします。マッシュルームは縦3mm幅に切り、トマトは縦4等分にくし切りします。
- 3 グラタン皿に②の伊勢海老を載せて白ワインを振りかけ、周りにマッシュルームとトマトを配したらチーズを載せてオリーブオイルとブラウンソースをかけます。
-
4
予熱したグリルに入れて強火で5分焼きます。
※オーブントースターでもOKです。 - 5 チーズが溶けて軽く焼き目が付いたら取出し出来上がりです。
きっかけ
伊勢海老が届いたので自家製のブラウンソースでチーズ焼きに。
おいしくなるコツ
伊勢海老の身は味噌ごと一度殻から外してもう一度戻します。食べやすくなります。
- レシピID:1790008499
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません