鍋ひとつで♪簡単にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎは薄切りにして水洗いし、ぬめりをとる。
ほうれん草はラップに包みレンチンして水にさらしたら、しっかり水気を切ってカットする。 -
2
鍋に●を煮立て、なめこを入れる。
再度、沸騰したらパスタを入れて袋の表示通りに加熱し火を止める。 - 3 器に流し入れ、ほうれん草、ネギ、梅干し、海苔をトッピングし、お好みで七味をかけて、完成♪
-
4
使用したのはこちら☆
もちろん、素麺でも♪
きっかけ
モニター用にパスタをいただいたので♪これからの季節にぴったりの、あったか煮麺にアレンジしました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分があるので出汁は薄めに仕上げています。お好みで調整してくださいね☆
- レシピID:1790008475
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 鍋ひとつで♪簡単にゅうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/10/24 15:09私のランチです。おいしくいただきました。
-
momotarou12342013/10/29 21:45ランチにほうれん草、蒲鉾、海苔を入れて作りました♪寒くなってきたので温かいにゅうめんは美味しいですね♪
ご馳走様でした~
つるつる〜っと、いただけますよ〜