鍋ひとつで♪簡単にゅうめん レシピ・作り方

鍋ひとつで♪簡単にゅうめん
ぷう☆pou
ぷう☆pou
お鍋ひとつで作る、パスタ使用の簡単にゅうめんです♪
つるつる〜っと、いただけますよ〜

材料(1人分)

  • マ・マー 早ゆで サラダスパゲティ 50g
  • ↑無い場合 素麺 1束
  • なめこ 1/2パック
  • ほうれん草 1束
  • 梅干し 大1粒
  • 長ネギ 3cmくらい
  • 切り海苔 少々
  • ●出汁 今回はかつお出汁使用 300cc
  • ●薄口醤油 小さじ2+1/2
  • お好みで 七味 適宜

作り方

  1. 1 長ねぎは薄切りにして水洗いし、ぬめりをとる。

    ほうれん草はラップに包みレンチンして水にさらしたら、しっかり水気を切ってカットする。
  2. 2 鍋に●を煮立て、なめこを入れる。

    再度、沸騰したらパスタを入れて袋の表示通りに加熱し火を止める。
  3. 3 器に流し入れ、ほうれん草、ネギ、梅干し、海苔をトッピングし、お好みで七味をかけて、完成♪
  4. 4 使用したのはこちら☆

    もちろん、素麺でも♪

きっかけ

モニター用にパスタをいただいたので♪これからの季節にぴったりの、あったか煮麺にアレンジしました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので出汁は薄めに仕上げています。お好みで調整してくださいね☆

  • レシピID:1790008475
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 鍋ひとつ 夜食 ランチ
料理名
鍋ひとつで♪簡単にゅうめん
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/10/24 15:09
    鍋ひとつで♪簡単にゅうめん
    私のランチです。おいしくいただきました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/29 21:45
    鍋ひとつで♪簡単にゅうめん
    ランチにほうれん草、蒲鉾、海苔を入れて作りました♪寒くなってきたので温かいにゅうめんは美味しいですね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る