2種の豆腐で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、焼き豆腐、厚揚げは四等分に切る。長ネギは4~5㎝に切る。
- 2 鍋に★の調味料を煮立て、牛肉を色が変わるまで煮る。灰汁を取り、豆腐2種を加えて落し蓋をして10分程煮る。最後に長ネギを加え3~4分煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 2種の豆腐で肉豆腐
ナツ9241
身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。
運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)