2種の豆腐で肉豆腐 レシピ・作り方

2種の豆腐で肉豆腐
ナツ9241
ナツ9241
煮汁が染みた豆腐と牛肉がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、焼き豆腐、厚揚げは四等分に切る。長ネギは4~5㎝に切る。
  2. 2 鍋に★の調味料を煮立て、牛肉を色が変わるまで煮る。灰汁を取り、豆腐2種を加えて落し蓋をして10分程煮る。最後に長ネギを加え3~4分煮たら出来上がり。

きっかけ

豆腐類が余っていたので。

  • レシピID:1790008470
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
料理名
2種の豆腐で肉豆腐
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る