朝食に☆ 「ほうれん草のバターソース炒め」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- えのき茸 1/8パック
- 北海道バター 5g
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 一つまみ
- コショウ 少々
- ウスターソース 大さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方
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1
ほうれん草は洗って水を切り、根元を切り捨て4cm幅にざく切り、エノキは石突を切り捨て長さを二つに切って根元は食べやすく分けます。
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2
フライパンを火にかけてバターを溶かし、エノキを入れて中火で炒めます。
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3
白ワインを注いで蓋をして少し蒸らします。
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4
エノキに火が通ったらほうれん草と塩を加えさらに炒めます。
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5
ソースとコショウを加えたら火を止め混ぜます。
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6
皿に盛り付けて粉チーズを振り出来上がりです。
きっかけ
朝食の野菜として簡単に作りました。栄養満点の一品。
おいしくなるコツ
エノキを炒めるとき白ワインを注ぐと火の通りが早く風味が良くなります。
- レシピID:1790008450
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ソテー
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菊丸330974082016/04/08 06:31今朝もお世話になってます!ちゃちゃっと美味しくいただきました。