材料(2人分)
- 牛又は豚レバー(スライスしてあるもの)
- 100g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- ☆しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- ☆ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ★オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- レバーは食べやすい大きさに切ったらボウルに入れ、水洗いする。何度か水を替え、きれいになったら20分程おく。レバーの水気をペーパータオルで拭き取り、レバーと☆の調味料をボウルに入れ
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- 2
- 10分程おいて下味をつける。ニラは5㎝幅に切る。★の調味料を別のボウルに混ぜ合わせておく。下味をつけたレバーの水気を取り、片栗粉を塗したら油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
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- 3
- ニラともやしを加え手早く炒め、全体に油が回ったら★を加えサッと炒め合わせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜を加えたらそこから手早く炒める。片栗粉を塗すひと手間でレバーがプリっとなります。
きっかけ
和牛レバーが安く買えたので。