とろける旨さ♪ 北海道「生ウニおむすび」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生ウニを熱いご飯に載せて軽く塩を振り、ざっくり混ぜ合わせます。
- 2 まな板にNEWクレラップを広げて塩を振り、①のご飯を載せて中央をへこませ塩昆布を入れます。ラップで包んで三角に握ります。
- 3 海苔を下から包んで出来上がりです。
きっかけ
北海道産の生ウニが手に入ったので、晩酌の〆におにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
生ウニは塩を振ると味がしまって旨さが増します。塩昆布はアクセントです。
- レシピID:1790008349
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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菊丸330974082020/09/12 13:37塩昆布の代わりに昆布の佃煮です。生うにが入手出来たら、ぜひまた作りたいです^^