簡単一品☆ 「笹かまとピーマンの卵炒め」 レシピ・作り方

簡単一品☆ 「笹かまとピーマンの卵炒め」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
あっさりとした一品です。ご飯でもビールでも。

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • ピーマン 1個
  • たまご 1個
  • 砂糖(卵用) 大さじ1
  • 塩(卵用) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1+1
  • 一つまみ
  • 味の素 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 笹かまは1個を4つに斜めに削ぎ切り、ピーマンはヘタをくりぬき、中の種を出したら3mm幅に輪切りにします。たまごはボウルに割り砂糖と塩を加えて軽くかき混ぜます。
  2. 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら笹かまとピーマンを中火で炒め、軽く塩と味の素を振ります。
  3. 3 軽く火が通ったら奥に寄せ、空いたところに油をひき直して卵液を流し込みます。少し固まったらかき混ぜ、全体を混ぜ合わせて火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けてブラックペッパーを振り出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯用に作りました。

おいしくなるコツ

生でも戴ける食材ですから、炒め方は短時間でサッと。たまごは軽く溶くのがコツ。

  • レシピID:1790008290
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこピーマン
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 たまご料理 ビールに合う
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/03/29 06:18
    簡単一品☆ 「笹かまとピーマンの卵炒め」
    頂いた笹かまを毎日わさび醤油で食べていたのですが、消費期限が迫ってきたので・・・。すごくおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る