簡単一品☆ 「笹かまとピーマンの卵炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笹かまは1個を4つに斜めに削ぎ切り、ピーマンはヘタをくりぬき、中の種を出したら3mm幅に輪切りにします。たまごはボウルに割り砂糖と塩を加えて軽くかき混ぜます。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら笹かまとピーマンを中火で炒め、軽く塩と味の素を振ります。
- 3 軽く火が通ったら奥に寄せ、空いたところに油をひき直して卵液を流し込みます。少し固まったらかき混ぜ、全体を混ぜ合わせて火を止めます。
- 4 皿に盛り付けてブラックペッパーを振り出来上がりです。
きっかけ
朝ご飯用に作りました。
おいしくなるコツ
生でも戴ける食材ですから、炒め方は短時間でサッと。たまごは軽く溶くのがコツ。
- レシピID:1790008290
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/03/29 06:18頂いた笹かまを毎日わさび醤油で食べていたのですが、消費期限が迫ってきたので・・・。すごくおいしかったです!