すし酢で簡単☆ 「ミョウガの甘酢漬け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは縦二つに割り縦に薄切りしたら、ボウルに入れて塩を振り軽く揉みます。絞って水気を切ります。青南蛮は生り口を切り捨て3mm幅に輪切りにします。
- 2 タッパーに入れてすし酢を振り、軽く和えたら蓋をして冷蔵庫で1日漬け込みます。
- 3 絞って皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
新鮮なみょうがが手に入ったので、簡単にすし酢につけてみました。
おいしくなるコツ
みょうがは切ったら塩でサッと揉み、手早くすし酢に漬け込みます。時間をかけて揉むと風味を損ねます。
- レシピID:1790008232
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません