すし酢で簡単☆ 「ミョウガの甘酢漬け」 レシピ・作り方

すし酢で簡単☆ 「ミョウガの甘酢漬け」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
みょうがをすし酢に漬け込んで作る甘酢漬け。夏らしい箸休めの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦二つに割り縦に薄切りしたら、ボウルに入れて塩を振り軽く揉みます。絞って水気を切ります。青南蛮は生り口を切り捨て3mm幅に輪切りにします。
  2. 2 タッパーに入れてすし酢を振り、軽く和えたら蓋をして冷蔵庫で1日漬け込みます。
  3. 3 絞って皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

新鮮なみょうがが手に入ったので、簡単にすし酢につけてみました。

おいしくなるコツ

みょうがは切ったら塩でサッと揉み、手早くすし酢に漬け込みます。時間をかけて揉むと風味を損ねます。

  • レシピID:1790008232
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
夏料理 簡単 すし酢 即席漬け
料理名
甘酢漬け
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る