イカの塩辛とニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を全て混ぜ合わせて、つけダレを作っておく。ニラは洗って5センチほどに切る。玉ねぎは細切にし、塩辛は長さがあれば短く切る。ボウルに切った野菜、塩辛、小麦粉、片栗粉、水を入れて
- 2 サックリと混ぜ合わせる。フライパンにごま油を中火で熱し、タネを流し入れ平たくする。焼き目が付いてきたらひっくり返し、両面カリッとこんがりと焼けば出来上がり。
- 3 食べやすい大きさに切ってタレをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!サッと作れます!おやつ、おつまみにも!