からっと揚げなすとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦6つに切り、表面に薄く斜めの切り込みを入れ水にさらす。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくは輪切りにする。
スパゲティを茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをかりっと揚げ焼きする。
- 3 にんにくの香りが出たらなすを加え、焦げ付かないように気をつけながら揚げ焼きする。
-
4
なすの色が変わってきたら、ベーコンと輪切りとうがらしを加える。
茹であがったパスタを加え、塩コショウで味を調えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 揚げ茄子とベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/04/22 14:36簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。