納豆オムレツ レシピ・作り方

納豆オムレツ
カゴメママ
カゴメママ
納豆を卵焼きに入れると、大豆が柔らかくなり、私はこの柔らかくなった食感が好きです。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 納豆 1パック
  • だしつゆ 茶さじ1
  • ネギ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1 納豆を容器にうつし、ついているからしとたれを入れてよく混ぜる。
    卵とだしつゆを入れて、よく混ぜる。
    ネギも入れる
  2. 2 フライパンをよく熱する。
    油をうすく引いて、1を流しこむ。
    弱火で、ふたをして5分おく。
    表面が固まってきたら、
    3つ折りにして、皿に移す。

きっかけ

納豆のいつもと違う食べ方をしたかった。

おいしくなるコツ

焼くときに、フライパンをよく熱してから、油をひくと、こぎつかないで焼ける。

  • レシピID:1790007858
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
納豆入りオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る