「大根菜とワカメのナムル」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根間引き菜 4~5株
- 茹でわかめ ひと掴み
- 白炒りゴマ 小さじ1
- 煮切り醤油~ID:1790007803 大さじ1
作り方
- 1 鍋に塩入のお湯を沸かし、大根菜を30秒程度茹でたらすぐ水に晒し、粗熱が取れたら水を絞って根元を切り捨て3cm程度にざく切りします。
- 2 わかめを3cm程度にざく切りして大根菜とボウルに入れます。煮切り醤油をかけ、炒りゴマを振ってサッと和えます。
- 3 小鉢に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
いかにも栄養のありそうな大根菜が売られていたので、購入してお浸しにしました。
おいしくなるコツ
大根菜は栄養と食感を損なわないようさっとゆでて、すぐ水にとります。
- レシピID:1790007848
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- 料理名
- 和え物
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norije2013/11/03 21:38ワカメがカットワカメでしたが美味しかったです~(^。^)大根間引き菜で1品作れるなんてすごいです~(#^_^#)ありがとうございます~m(_ _)m