「大根菜とワカメのナムル」 レシピ・作り方

「大根菜とワカメのナムル」
  • 5分以内
  • 100円以下
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大根菜は食物繊維とビタミン、ミネラルが豊富です。朝食で戴くと1日元気で過ごせそうな気がします。わかめと簡単和え物にしました。

材料(2人分)

  • 大根間引き菜 4~5株
  • 茹でわかめ ひと掴み
  • 白炒りゴマ 小さじ1
  • 煮切り醤油~ID:1790007803 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に塩入のお湯を沸かし、大根菜を30秒程度茹でたらすぐ水に晒し、粗熱が取れたら水を絞って根元を切り捨て3cm程度にざく切りします。
  2. 2 わかめを3cm程度にざく切りして大根菜とボウルに入れます。煮切り醤油をかけ、炒りゴマを振ってサッと和えます。
  3. 3 小鉢に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いかにも栄養のありそうな大根菜が売られていたので、購入してお浸しにしました。

おいしくなるコツ

大根菜は栄養と食感を損なわないようさっとゆでて、すぐ水にとります。

  • レシピID:1790007848
  • 公開日:2013/06/02
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カテゴリ
大根わかめ
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朝食メニュー 簡単 食物繊維 ビタミン・ミネラル
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/11/03 21:38
    「大根菜とワカメのナムル」
    ワカメがカットワカメでしたが美味しかったです~(^。^)大根間引き菜で1品作れるなんてすごいです~(#^_^#)ありがとうございます~m(_ _)m

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