豚肉のしょうが焼き~隠し味はオレンジ・マーマレード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 150g
- しょうゆ 大さじ1
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 油 小さじ1
- オレンジ・マーマレード 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口大に切ってしょうゆ半量、しょうがすりおろし半量をからめて5分おく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉をこんがり炒め、オレンジ・マーマレード、しょうがすりおろし残り半量、しょうゆ残り半量、酒を入れて炒めあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません