カレーなキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは、室温に戻してやわらかくしたら、綿棒で伸ばして使用する器の内側全体に敷きます。
私が使用したのは、20cmのパイ皿です。 -
2
ほうれん草は茹でて水にさらして絞ったものを一口大に。
玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンも1センチ幅くらいに切ります。 - 3 フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、脂が出てきたら玉ねぎを入れて半透明になるまでじっくり炒めます。火加減はやや弱めの中火で焦げないように注意です。
- 4 これが味の決め手ですよ。計量カップに必要な分量だけ計っておきます。
- 5 玉ねぎが半透明になったら火を止めて、コーンとほうれん草とカレーの素を入れます。こうすることで具が覚めるので混ぜても卵が固まりません。
- 6 ボウルに卵、牛乳、生クリームをしっかり混ぜ合わせます。うっかり泡立てないように注意してください。
- 7 5を6の中に入れて軽くかき混ぜます。そしたら、器に入れて上からピザ用チーズを散らします。
- 8 200度に温めたオーブンで25分焼いたら完成です。
きっかけ
ホームパーティをする時に簡単にできるおもてなしメニューでキッシュを作ろうとしましたが、美味しいカレーの素があったのでそれを入れたらもっと美味しくできそうだと思い試してみました。
おいしくなるコツ
新宿中村屋さんから出ているフライパンで作るインドカリーの素ビーフカリー用を使うと、味に深みが出てすごくまろやかながら大人味に仕上がりますよ。 そして野菜たっぷりが美味しいのでお勧めです。
- レシピID:1790007786
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
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- フライパンで作るインドカレーの素 キッシュ おもてなし 簡単
- 料理名
- カレーなキッシュ
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