発芽大豆とかぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

発芽大豆とかぼちゃのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
かぼちゃのまろやかさと発芽大豆の歯ごたえがよく合います。
彩りもきれいでお弁当にもはえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 発芽大豆は水から茹で、沸騰しだしてから4分ゆでます。かぼちゃもゆでます。
  2. 2 かぼちゃをつぶし、発芽大豆・マヨネーズ・塩コショウであえます。
  3. 3 形を成形し、衣をつけ、油で揚げます。

きっかけ

かぼちゃはビタミン・ミネラルなど栄養がいっぱいなお野菜です。かぼちゃは甘いのでお子さまが喜んでくれるコロッケです。

おいしくなるコツ

発芽大豆はふたをはがして、豆が隠れるくらいの水を入れて電子レンジで3分でもOKです。

  • レシピID:1790007629
  • 公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
料理名
発芽大豆とかぼちゃのコロッケ
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る