発芽大豆とかぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 発芽大豆は水から茹で、沸騰しだしてから4分ゆでます。かぼちゃもゆでます。
- 2 かぼちゃをつぶし、発芽大豆・マヨネーズ・塩コショウであえます。
- 3 形を成形し、衣をつけ、油で揚げます。
きっかけ
かぼちゃはビタミン・ミネラルなど栄養がいっぱいなお野菜です。かぼちゃは甘いのでお子さまが喜んでくれるコロッケです。
おいしくなるコツ
発芽大豆はふたをはがして、豆が隠れるくらいの水を入れて電子レンジで3分でもOKです。
- レシピID:1790007629
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- 発芽大豆とかぼちゃのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもきれいでお弁当にもはえます。