★糖質制限★えびのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
海老の殻をむいて、背ワタをそっと引き抜く。 - 2 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にして海老を一気に炒める。
- 3 塩・胡椒で味を調え、レモンを添えて、完成♪
きっかけ
夫婦で糖質制限ダイエット始めました♪海老がたくさん余ったので簡単に。。。
おいしくなるコツ
・ボイル海老は塩茹でしてありますので、塩は控えめで♪ ・海老はすでに火が通っていますので、炒め過ぎないようにしてくださいね〜 ・お好みで白ワインをふってください。
- レシピID:1790007600
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ★糖質制限★えびのガーリック炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092014/06/09 00:00エビが安くなっていたので☆すごくおいしかったです!ありがとうございました(^O^)
-
chaachan60662014/03/17 17:45ブラックタイガーで。簡単に美味しくできました。おつまみに最高ですね!ご馳走さまでした。