小松菜と油揚げのしょうが風味煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのしょうが風味煮
  • 約30分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
風味がいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、油揚げを短冊切りにして湯をかける。ちくわを薄切り、しょうがを千切りにする。
  2. 2 鍋にしょうが、ちくわ、しょうゆ、ごま油、水100ml入れて中火、煮立ったら油揚げを入れて弱火でふたして10分煮る。
  3. 3 小松菜を入れて5分煮て水溶き片栗粉(水小さじ2で溶く)を流し入れとろみをつける

きっかけ

煮びたしいろいろ~

  • レシピID:1790007573
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る