小松菜と油揚げのしょうが風味煮 レシピ・作り方
![小松菜と油揚げのしょうが風味煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d908531997ec5c6bba15012f9a92391ad7853e2.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切り、油揚げを短冊切りにして湯をかける。ちくわを薄切り、しょうがを千切りにする。
- 2 鍋にしょうが、ちくわ、しょうゆ、ごま油、水100ml入れて中火、煮立ったら油揚げを入れて弱火でふたして10分煮る。
- 3 小松菜を入れて5分煮て水溶き片栗粉(水小さじ2で溶く)を流し入れとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件