ビタミンB♪なめこおろし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 年中、店頭で見かけるなめこです。
- 2 なめこはザッと水洗いします。
- 3 鍋に酒を入れ空炒りします。
-
4
泡がでたら調味料●を入れひと煮立ちさせます。
大根をおろし添えて出来上がりです。
きっかけ
熱々ごはんにのっけて食べたくなったので。
おいしくなるコツ
焦げないようにかき混ぜながら煮ましよう。 なめこの味付けは甘さ控えめです。(大根の甘さがあるので・・)
- レシピID:1790007567
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/09/10 22:25なめこおろしって美味しいんですね(^-^)すっかり気に入りました。