ビーフシチューの残りで♪餅モチグラタン レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
餅を半分にカットして、さらに半分にスライスする。
グラタン皿にオリーブオイルを薄くぬって、餅を並べる。余ったら適当に隙間に並べる。 -
2
くし形に切ったトマトと、スライスしたモッツァレラチーズを交互に並べる。
余ったら餅と同様、適当に隙間に並べてください。 -
3
ビーフシチューを回しかけて軽く塩・胡椒する。
シュレッドチーズを散らし、バジルをふる。
余熱なし、200度オーブンで20分くらい焼く。 - 4 チーズがトロンと溶けて、焦げ目がつけば完成です♪
きっかけ
ビーフシチューで何か変わったものを。。。ちょうどお餅も大量にありましたので☆
おいしくなるコツ
餅をカットする時は硬いので、手を切らないように注意してくださいね☆
- レシピID:1790007338
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロのお餅とチーズがたまりません☆