ビーフシチューの残りで♪餅モチグラタン レシピ・作り方

ビーフシチューの残りで♪餅モチグラタン
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ビーフシチューの残りを使った、簡単グラタンです。
トロトロのお餅とチーズがたまりません☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 餅を半分にカットして、さらに半分にスライスする。
    グラタン皿にオリーブオイルを薄くぬって、餅を並べる。余ったら適当に隙間に並べる。
  2. 2 くし形に切ったトマトと、スライスしたモッツァレラチーズを交互に並べる。

    余ったら餅と同様、適当に隙間に並べてください。
  3. 3 ビーフシチューを回しかけて軽く塩・胡椒する。
    シュレッドチーズを散らし、バジルをふる。
    余熱なし、200度オーブンで20分くらい焼く。
  4. 4 チーズがトロンと溶けて、焦げ目がつけば完成です♪

きっかけ

ビーフシチューで何か変わったものを。。。ちょうどお餅も大量にありましたので☆

おいしくなるコツ

餅をカットする時は硬いので、手を切らないように注意してくださいね☆

  • レシピID:1790007338
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ビーフシチューの残りで♪餅モチグラタン
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る