一膳では我慢できない! しっとり「肉そぼろ飯」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉そぼろ~ID:1790007265 大さじ3
- ごはん 1膳
- 紅生姜(キザミ) 一つまみ
作り方
- 1 肉そぼろを作ったら、蓋付き容器に入れて冷蔵庫に保存しておきます。
- 2 食べる時に電子レンジに入れて加熱するだけ。
-
3
熱々ご飯にたっぷりのせて、紅生姜を添えれば出来上がりです。
≪注意≫
ご飯が一膳しかない時は作らないでください。絶対もう一膳食べたくなりますから^^
きっかけ
簡単「お昼」に作り置きの肉そぼろで作りました。
おいしくなるコツ
ご飯も具も、熱々で戴いてください。好みで一味唐辛子も良いですよ♪
- レシピID:1790007279
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- どんぶり物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/04/22 06:57主人が3膳食べました!
-
まめもにお2013/02/15 12:04そぼろで何を作ろうかな〜?と考えていたら、こちらのレシピを発見!
紅生姜がないので、沢庵を乗せました☆
確かにもう一膳欲しくなる味ですね(^_^)ごちそう様♥