ポカポカ生姜ごはん レシピ・作り方
材料(四人人分)
作り方
- 1 お米をといで30分程度おく
- 2 生姜をみじん切りにする
- 3 お米に生姜を混ぜ、酒、醤油、みりんを入れ、お釜の2合のラインになるまでだし汁を入れ、炊く
- 4 鮭を焼き、身をほぐしておく
- 5 ご飯が炊けたら、ご飯に鮭とゴマを混ぜて出来上がり
きっかけ
コンビニおにぎりでにたようなものを食べておいしかったので、自分なりにアレンジしました
おいしくなるコツ
色が茶色なので、わけぎ等を混ぜると見た目も良くなります
- レシピID:1790007277
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません