緑豆もやしのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんは皮をむいて縦に細切りにします。わかめとベーコンは一口大にします。
- 2 鍋に水、コンソメ、たまねぎ、にんじんをいれて煮ます。
- 3 ひと煮立ちして野菜がしんなりしたらもやし、わかめ、ベーコンを入れて塩こしょうで調味します。
きっかけ
寒い日に簡単にできて温まるメニューが欲しかったので考えました
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残った方がおいしいですので長く煮立たせないでくださいね
- レシピID:1790007212
- 公開日:2013/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもおすすめなスープのレシピです。