具だくさんぽかぽか純豆腐 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ、豚肉、白菜を食べやすい大きさに切る。長ネギはななめぎりにする。あさりは砂ぬきをしておく。
- 2 お鍋で●と豚肉を炒める。豚肉に火がとおったら、白菜、キムチ、長ネギ、しめじを入れていためる。
- 3 さらに、あさりをいれていため、水を500ccいれて煮る。
- 4 味を見ながら、コチュジャン、テンメンジャン、ダシダをいれる。
- 5 豆腐を入れ、煮立てる。
- 6 最後に卵を割り入れ、蓋をして、火をいれて、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ぽかぽか純豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません