ムシャムシャ食べよう♪ 「焼きガニ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バットに冷水を張り、冷凍の蟹ポーションをじかに浸けます。5分も浸けると表面の氷の層がはがれます。
-
2
吸水性のシートに並べ、上からもシートをかぶせて水気を切ります。
酒と塩を振って下味をつけます。 - 3 予熱したグリルに入れ、中火で5~7分焼きます。
- 4 水菜を敷いた皿に盛り付けて出来上がりです。ポン酢をつけて戴きます。
きっかけ
冷凍の蟹ポーションを焼きガニにしました。
おいしくなるコツ
ポン酢をつけて戴きますが、下味をつけたほうがぐんと味が良くなります。
- レシピID:1790007124
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
2 件